Ghee BIO
Beschreibung
Bio Ghee aus Bio Butter im 0,5 kg Einwegglas zum Einführungspreis
BIO Ghee ist eine Speisefett, welches durch einen Schmelz- und Kochprozess das beinhaltete Wasser entzogen wurde. Es ist sehr gut geeignet beim Kochen und unter anderem auch zur äußeren Anwendung.
Zutaten: Butter, geklärt aus ökologischer Landwirtschaft
Verbrauchertipps:
Eine teilweise flüssige oder körnige Konsistenz kann temperaturabhängig auftreten und stellt keinen Qualitätsmangel dar.
Vor Licht geschützt aufbewahren.
Nur mit sauberen Löffel entnehmen.
Nicht über den Rauchpunkt (220°C) erhitzen
Nach dem Öffnen 3 Monate gekühlt haltbar.
Ungeöffnet mindestens haltbar bis siehe Deckelprägung.
Meine Erfahrung mit Bio Ghee:
Ich habe es heute gleich mal ausprobiert und Bratwürste damit gebraten.
- kaum Spritzen des Fettes, wahrscheinlich nur durch die Feuchtigkeit der Würste hervorgerufen, denn mit zunehmender Zeit war das Spritzen weg
- sehr gute Hitze, gleichförmige schnelle Bräunung des Bratgutes und fertig waren sie.
- keine Verbrennungsrückstände – Klasse
- noch ein Brötchen darin gebraten, es wurde eine Buttersemmel
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 3680kJ (895 kcal)
Fett 99 g
davon gesättigte Fettsäuren 75 g,
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,5 g
Laktosegehalt < 0,1 g
Vitamin A 507µg 63% NRV**
** Anteil der empfohlenen Nährstoffbezugswerte
Mindesthaltbarkeitsdatum: 14.10.2024
Hersteller: Lilith GmbH Meißner Straße 191, D - 01445 Radebeul